Западный ветер

Вдруг вспенилось море бурливо
и волны взметнулись игриво
и ну в догонялки играть!
и мчатся они к горизонту
и нам их никак не догнать!
Что ждет их за дальней чертою--
никому никогда не узнать!
Быть может ждут их
сетей рыбацких запруды
иль армады больших кораблей?
А может им встретятся
стаи дельфинов,
приплывших из дальних морей?
А может густые туманы
окутают их средь ночей!
Или на закатах чужих вечеров,
гонимые ветром сердитым,
они все ж достигнут других берегов!?