Полдень.

Полдень.
Тебя я видела вчера ,
В июльских липах,
Ты ветром по макушкам пробегал,
И в нестерпимый ,душный ,белый полдень,
Ты мне привет в окошко передал.
 
 
Наш утлый челн куда-то все плывет,
Качаясь в душных волнах лета,
Я знаю чашки все наперечет,
И наши стулья отличу мгновенно.
Вот дунет ветер-
Наш корабль туда,
Вот лист впечатается впыльную дорогу,
Над кромкой леса провисают провода,
За реку солнце оседает понемногу.
А в старых липах
Церковь старая живет,
И исподлобья смотрит на дорогу,
Качается усталый челн-
Летит к реке,
Он выбрал себе дальнюю дорогу.
 
Ты ушел туда Откуда ,
Видно нет пути назад,
И поэтому недвижно
Рукава одежд висят.