Помнишь,как-то той зимою...

Помнишь,как-то той зимою...
Помнишь,как -то той зимою,
В комнату ты пса принес,
Был он цвета светло-смоляного,
Черным был его щенячий нос.
Был он белым и смешным ребенком,
Он носился по диванам и коврам,
Ел газеты,башмаки и перья,
И вытаскивал из шкафа хлам.
Мы его на улицу пускали ,
Он трудился там всю ночь,
Утром мы ботинки разбирали ,
Что он смог найти и приволочь,
Он вытаскивал из щелей паклю,
И был очень - очень рад,
Если мы его пускали,
В теплый дом ,как беглеца, назад.
Помнишь,твою шапку с рыжиною,
И улыбку -розовый жасмин,
Пса ,которого ты утром в дом
Принес в легчайшую из зим.