Если быть...

Если быть,
Так быть дождем в пустыне
Или же костром в Сибири
Темною, прохладной ночью.
Я хочу быть для тебя хоть кем-то…
Очень!
Поплыву я колыбельной песней,
На руках своих весь мир качая.
Телеграммой стану с доброй вестью –
Может для меня печальной.
Облаками белыми растаю,
Улечу я птичьей стаей
И прибьюсь волною шумной.
Если надо, то твоею тенью буду.
Проросту цветком я горным,
Чтоб сорвал меня влюбленный,
Подарил тебе.
А мне…
Мне бы превратиться в глыбу
И не чувствовать давления извне,
Занырнуть и спрятаться на дне
Молчаливой и невзрачной рыбой.
 
Наступает осень, на асфальте слезы
Вновь захлюпают под тяжестью подошв.
Если жить, то жить как горы,
А любить без прозы и стихов.