Что есть истина?

Что есть истина?
Я ответа искал,
Среди истин разных блуждал.
Заблуждался –
Потом понимал.
 
Мама…
Мама, я хочу рассказать,
Как был я распят
И брошен в темницу,
Как горел на кострах инквизиций,
Замурован был в толщу стен минаретов,
Как ступал на эшафот революций,
Гнил без света
В подвалах гестапо,
Голодал в лагерях магистрата,
Как на смерть был отправлен этапом,
Был объявлен вне конституций…
 
Но я жаждал, я жаждал ответа:
В чем же истина?
И что же я выяснил:
Боже мой,
Она так нелепа –
Истин много,
А ИСТИНЫ нету.