Впервые в жизни ты...

Впервые в жизни ты поперхнулся моим именем.
Впервые в жизни оно стало в твоём горле комом.
Раньше ты пробовал его на вкус с разными стилями,
А сейчас страшно произносить, словно я в коме
Или, может быть, умерла при ужаснейших обстоятельствах.
Страшно? Нет? Я даже уже и не удивляюсь.
Давай обойдемся с тобой как-нибудь без посягательства
На моё имя. Ведь я твоё не трогать стараюсь.
И пожалуйста, будь добр, отстань от моих стихов!
Не слушай, не лайкай, не думай, не помни... Забудь!
Это мои стихи! В них нет принадлежащих тебе слов!
Ты качаешь права? Мол "Там всё про меня!"? Отнюдь!
От тебя там максимум 3 слезинки и безмолвный вымышленный персонаж,
Который всегда огрызается, кричит и громко меня ненавидит.
И который висит на мне, как старый забытый ненужный уже багаж,
И всегда норовит посильнее задеть и обидеть.
Мне больше нечего тебе сказать.
Больших детей воспитывать уже поздно.
Я не буду стихи свои больше тобой терзать,
А ты перестань воровать мои звёзды.