ГОРОД ГРАБОВ

ГОРОД ГРАБОВ
До воли отсутствия
Не ощущал потерю сути её.
До слёз был доволен,
Письмо получая своё.
Витые вереницы строчек,
Родной руки движенья,
Но это же уже не я!
И не узнал бы этот почерк,
Пока в дорогу не позвали!
Тогда -
Лишь грубый вид дозволен.
Вот этот очерк -
Ответ из воли.
 
Тут не позволю
Извалять-изменить
Сути дней нить.
Все успехи - на мель.
Ты доспехи примерь,
Да в строю не усни.
Всё жую свой ремень -
На, и ты, брат, кусни.
 
Луноликий художник всУе
всё обрисует.
Спрячем в лесу,
В горной реке
Снаряды.
Точит косу
На тупике
Долгим
злым
нарядом.
 
Она всегда рядом.
 
Городом грАбов
На год обкраден,
На год устроен,
На год построен
В шеренги по трое.
Разрешите доложить:
К исполнению приступил
Саженью косой косить
Остатки сил.
Любое Рождество - врозь
Любое колдовство - сбрось
С плеч.
И плач спрячь
Под палаткой-плащ.