Серенький кот.

Дождь за окном серенький льет.
Серенький кот под окном
Мокнет под этим дождем.
 
Серенький кот серенький хвост
К сереньким лапам прижал,
Съежился – мышкою стал.
 
Серенький кот серенько ждет,
Когда его подберут,
Где-то дадут приют.
 
Серенький мир в серых домах,
Серенькой жизнью живя,
Не замечает кота.
 
Серенький дождь, серенький кот,
Серенький может и я.
Люди, заметьте меня!