Лил липкий и холодный дождь...

Лил липкий и холодный дождь…
В осенние минуты декабря
На окнах правда из потоков слез
Не завершившегося дня.
 
Нечаянным был приход Исы
В твои убогие покои,
Тогда случайно понял ты,
Что твой ковчег надежней Ноя.
 
И тело хрупкое свое
Наполнил ты блаженным светом.
Такому сбыться суждено
По всем знакомому сюжету.
 
Пройдя забвенно по воде,
Поведал ты другим о чуде,
Но над тобой смеялись все,
Все в омут тонущие люди.
 
А дождь все так же заливал
Ту нескончаемую ложь,
Которой ты себя спасал
От правды из потоков слез.