Застольные песни

Без какой-нибудь явной цели,
в деревенской степной глуши,
как по праздникам люди пели -
дружно, радостно, от души!
 
Я про Стеньку любил особенно,
буйной удали человек,
пели мы ... и Тамарку Собинову
в речку бросить хотелось мне.
 
Но всегда что-нибудь да мешало,
и не страх перед близким ответом,
и не шаль, а лихой полушалок
очень тёмно-вишнёвого цвета...
 
А в далёкой степи замерзающий
доводил пацана до слёз -
я вставал и бежал к товарищам,
кабы кто из них не замёрз...
 
Ради сказочных тех мгновений
за столом создаю уют,
но - рассевшись, включают телек,
смотрят шоу... и не поют.