Я ухожу, тебя любя...

Я ухожу, тебя любя...
Охрипший голос, давит боль виски…
- Я ухожу…
Ты шепчешь мне: «Не уходи…»
Разлука жалит всех невзгод сильней,
В твоих глазах смешались боль и гнев…
Дрожит рука на письменном столе…
- Ты никогда стихов не пишешь мне…
Мужские слёзы – горькая полынь…
Сказала я: «Забудь меня, остынь…»
Какой отравы жгучий аромат…
- Любила я, ты сам в разлуке виноват…
- Роз не дарил и не ценил меня…
Как мотылёк порхает сердце у огня…
Расстались…
Что ж, теперь свободна я,
Пришла домой – букет из роз там ждал меня…
В изящной вазе ледяного хрусталя…
А в нём письмо: «Я ухожу, тебя любя…»