Друзьям из "телефонной книги"

Ты спишь? Или мы можем созвониться?
Черкни хоть смску добрый друг!
Нам перестало дней хватать чтоб объясниться,
Никак не разорвать порочный этот круг!
 
А раньше без мобильных телефонов,
Могли друг к другу просто приходить,
И звать в окно, не зная домофонов,
Часами пропадать, и по двору бродить,
И нам хватало одного мгновенья,
Чтоб на перед дела все обсудить.
 
И всем хватало времени спокойно,
На игры, встречи и поход в кино,
В гостях вели себя почти всегда достойно,
Так почему сейчас нам это не дано?
 
Коробочки мобильных аппаратов,
Нам заменяют голоса друзей,
Мы меньше получаем близких взглядов,
Читая в лентах разных новостей.
 
Технический прогресс все наступает,
Но наступая давит он общения суть,
Да время не стоит, идет вперёд, сжигает,
До этого проделанный мной путь,
Но почему его нам не хватает?
 
Звони, пиши, а будет время -можешь заглянуть!