Небо

Кто читает по небу, вам скажет,
что зимою цвет серый небес.
Он свинцово-ртутный. (Кто мажет,
интересно, его? Может, бес?).
 
А потом постепенно светлеет,
пробивается голубень.
Солнце греет его и греет
с изнанки и вот тот день,
 
Когда изморозь, корки, льдины,
покрывавшие неба свод,
все растаяли. И ярко-синий
возвестил нам весны приход.