Вечная потребность

Посоветоваться б с батей.
Посоветоваться б с дедом.
Да и прадед был бы кстати.
По важнейшему, брат, делу.
 
Но они ушли навеки.
Но они сложили крылья.
И давно смежили веки,
навсегда глаза закрыли.
 
Может, видят, как стремлюсь я?
Как я бьюсь на этом свете?
Эх, послушать бы совета!
Да, придется самому все...