Дорога

Наверное, когда я буду вновь рожден
Не буду идеально жить со смыслом
И будет бить она ключом
И никогда, как брен ночной,
В тиши застывшей не повиснет
Как одинокий звук в дали
Зовущий к свету и печали
Второй раз жить увы мне не дадут
Как первый раз мне тоже запрещали
Причина есть одна у Бога
Чтоб нас к себе не подпускать
Он знает всё, не знает лишь дорогу
Её не может нам он указать
Дойдут не все, дойдя вернутся
Там ничего не отыскать
О, ты проклятая дорога!
Никак с тобой не совладать
Шаги идут, но нет движения
Как цель, которая не знает,
Что она на поражение
Чтоб яды времени,
Мне медленно не пить
Я пожелал бы на кресте
За грех людской, распятым быть
Заплачет небо над полями
Не будет меркнуть звездный свет
Всё то что будет завтра с нами
Не напророчить, не воспеть..