Sodade

Стареющая девочка лежит
морской звездой на стареньком диване,
взгляд смоки айс обозревает быт –
псевдобогемный шик недоармани.
Её враги – любовь и зеркала,
обычно предающие некстати,
разбиты. И душа её тускла –
уродка в вечном подвенечном платье.
Среди букетов прошлогодних роз,
как муха в межстеколье, - икебаной, -
мечтает: вот бы кто её увёз
в мир без тоски, пленительный и странный…
А было время – нежным мотыльком,
до попы кудри, - рассекала воздух.
Всё было не всерьёз, легко, мельком, -
но лёгкости лимит впустую роздан.
Помятой пачкой винстон суперслим –
клепсидрой дымной – отмеряет время.
Беззвучный ход его неумолим,
долбит тик-так в седеющее темя,
Сезария гнусит: *Sodade, sodade*, -
вселенской грусти ревностный поборник,
и так некстати стукнет пятьдесят
блаженной дурочке в ближайший вторник.