Посланье Максу

М.Волошину
 
В посланье к Максу
кто-то просит счастья ,
а кто-то пишет :
"Милого хочу ! "
Красавицы !
Пускай минуют вас соблазны .
Желаю разум соблюсти
И целомудрия черту .
И сам я тоже , иссиропив мрамор ,
Монетку стёртую с волнением кладу.
А чёрный майский жук ,
прикосновенный к Тайне ,
свой путь устало совершает по бугру.
...................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................