Что нашептала мне любовь ?

Что нашептала мне любовь ?
Какие сновиденья ,
что колобродят роем на заре
и от которых больше нет спасенья ?
 
Что нашептала мне , волшебница , она -
Какие откровенья ?
Не те ли , что в далёкие года
мне нисходили в райском птичьем пенье ?!
 
Что нашептала мне любовь ,
Какие заклинанья -
Что будоражат диким танцем кровь -
Так безраздельно правит подсознанье ?
 
Что нашептала в уши мне любовь -
Какие злодеянья -
как Нострадамус опытный , играющий судьбой ,
Мешая обладанья миг и
долгий крёстный путь страданья ?!