Война будет?

Не знаю, почему так тревожно... Последние выпуски новостей, беседы в студии и пр. подталкивают к мысли, что "минскому сговору" приходит конец, никто - ни с этой, ни с той стороны - уже не хочет его соблюдать, все почему-то рвутся в бой и только и ждут команды сверху или повода прервать тишину. Хотя какая тут тишина?
Тот, кто не был на войне, кого она коснулась только телесводками да слухами, не может представить себе, что это такое. Что значит ложиться спать и знать, что можешь не проснуться. Ставить рядом с кроватью "тревожный чемоданчик" с самым необходимым: документами, деньгами; мама в это список ещё добавила лекарства и лёгкие тёплые вещи, а я флешки, на которых важные для меня материалы. Мамин пёс чувствует её волнение и при первых же звуках выстрелов смотрит ей в глаза, словно спрашивает: что делать? По-моему, он боится того, что она может его бросить. Когда я приезжаю к маме, она сразу же начинает жаловаться, что "опять стреляли", "опять не могла уснуть", потом показывает мне рюкзак, приготовленный специально для собаки, если придётся срочно эвакуироваться. Она рассказывает, а пёс тут же рядом, сидит и слушает, словно всё понимает.
Я человек непрактичный, наверное, наивный и доверчивый, но даже я замечаю, что количество техники и солдат на улицах моего города с каждым днём только растёт. Вряд ли это происходило бы просто так, без намерений всё это использовать. Очень не хочется, чтобы опять была война... чтобы гибли люди... чтобы росло количество инвалидов без рук, без ног...чтобы дети не ходили в школы и прятались по подвалам. Не думаю, что Украина будет от этого счастливее. Конечно, кто-то прекрасно заработает на войне, но ведь остальные-то только проиграют! Неужели ещё мало похоронок получили в семьях, мало пролили слёз?
Я НЕ ХОЧУ войны!!! Но я её чувствую где-то рядом, за моей спиной, она дышит каждому из нас в затылок, она ждёт... А я ничего не могу сделать, чтобы её остановить..