Скрытый талант

Что-то щиплет меж лопаток на спине…
Что-то светится, как круг, на голове…
Что-то мыслится прекрасное сказать
И всем людям по наследству передать!
С. Катасонов
 
 
Только стану я о чём-нибудь писать,
Меж лопаток начинает вдруг щипать.
А когда рифмую строчку за строкой,
Что-то светится, как нимб над головой…
 
Что-то вдруг я отрываюсь от земли…
Чей-то голос говорит мне изнутри…
“Станешь скоро ты, Серёжа знаменит,
Ты талантище, ты – истинный пиит”
 
И мне хочется писать, писать, писать
И всё людям по наследству передать!
Что-то больно меж лопаток стало мне –
Это ж крылья прорастают на спине.