Я встану раньше...
Я встану раньше солнца,
Чтоб встретиться с зарёй,
Не дома, не в оконце, -
Я в сумрак голубой
Отправлюсь до рассвета
На бережок реки
И первый луч при этом,
Законам вопреки,
Поймаю осторожно
И отнесу домой
Согну его подковой,
Красивой золотой,
И, может, мне удачу
Подкова принесёт
Поставлю ей задачу...
А вдруг и повезёт?