Искусство жить мечтая

Искусство жить мечтая
Не хочу быть слишком сильной,
Не хочу, ведь я устала,
В душе моей такой строптивой
Я всё мечтать не перестала! А время тает скоротечно,
Рисуя стрелкой эпизоды,
Мелькают кадры бесконечно,
Как на проспектах пешеходы. Укрыться б тенью от рассвета
И спрятать мысли от заката,
Задать вопрос и ждать ответа
От тех, кто с нами был когда-то. Спросить о том, как было чуждо
Не верить в то, что нам сказали,
А верить в то, что жизнь-искусство
Eё для каждого писали! А может мне, всё это снится?
И, что же будет завтра с нами?
Но, перевёрнута страница,
Не пересказать её словами И остаётся верить в чувство,
И вспоминать всё засыпая
Так создавать своё искусство,
Весь мир твореньем удивляя!