Ночной дождик

Ночной дождик
Воришкой тихий дождик монотонный
Переползает с крыши на балконы,
Стучится в окна тёмные украдкой,
А после шумно, надоев порядком,
Устраивает пляски на карнизах
И барабанит гулко сверху, снизу
С пройдохой-ветром сговорившись будто
Будить людей всю ночь.
И только утром
Он затихает.
Как-то виновато
Дождь моет сонных площадей квадраты,
Споласкивает травы и деревья
И мокрым ковриком разляжется под дверью…