Мелодия в ритме дождя

Мелодия в ритме дождя
Я впущу к себе дождь.
Распахну ему окна навстречу.
Дождь весенний, как долго,
как страстно тебя я ждала!
Я тебя в своём доме
улыбкой радушной привечу,
Все отставив на время
проблемы, заботы, дела…
 
Я впущу к себе дождь.
Что ж, что сразу зальёт подоконник!
Нитью тонкой, прозрачной
над крашеным полом повиснет…
Я под струйки подставлю
измятые щедро ладони,
Заодно сполосну
свои грустные, пыльные мысли…
 
А потом мы тихонько
с ним вдвоём посидим на крылечке:
- Если хочешь, вот тут
на ступеньке истёртой приляг!..
Под волшебным дождём
я расправлю усталые плечи,
И не ясно теперь
у кого - кто сегодня в гостях?..
 
Цвет обильный роняют
на травный ковёр абрикосы…
Аромат от цветенья
так густ и почти матерьялен…
Ветку вишни цветущей
воткну в поседевшие косы,
Причащусь к красоте
не искусственной, а настоящей.
 
Я впущу к себе дождь…
Или выйду к нему. Ведь неважно
Кто – к кому. Лишь бы в радость,
объятья свои распахнув…
Я люблю тебя, дождь!
Ты живой, не фольгово-бумажный!
Всей душою, всей сутью
весеннюю свежесть вдохнув…
 
И, продрогнув слегка,
шаль на плечи наброшу уютно,
Дождь за дверью оставив,
я окошко прикрою, войдя…
Как на сердце легко!
И дышать совершенно не трудно!
И звучит еле слышно
мелодия в ритме дождя…