Сон

Сон
Когда пьешь холодную воду,
А не горячий чай,
Когда за окном не в пору
Ветер свистит, вставай.
Вставай и иди. Иди далеко.
На дворе хоть еще и не май,
Но поверь, что будет легко.
Когда ты сидишь и не думаешь ни о чем -
Засыпай.
Иди по тропе молча ,но не забывай
дверцу оставить открытой.Немножко
осталась тебе подождать.
Пройдет как мгновенье и можно
ноги от Земли оторвать.
Можно подняться без крыльев, взлететь
Ввысь, где темно и тепло.
Только души вот метель
Простудит немое чело .
В той пустоте и во тьме
Есть что-то малое, светится.
ТО, что так дорого мне,
В бескрайнем космосе мечется.
Мечется высоко между звезд,
пылью холодною дышит.
Как ржавый затупленный гвоздь
бессмысленно в воздухе пишет.
Рвется кометою тела ее
плоть космопростора ,
волочится время за нею змеёй,
доносится гулом мотора.
Идет босоногая, плечи прикрытые.
Смотрит только вперед.
волосы звездною крошкой обвитые
на кончиках пальцев - лед.
Идет, а вокруг нее кружится
Галактик бесчисленное множество,
Взор никогда не сузится
на доказательстве единого тождества...
Она есть все и ничто,
альфа и омега субстанции.
Она появилась во мне до того ...
как началась экспансия
всего из ничего во все .