Голос тишины

Голос тишины
Ты слышал голос тишины?
Ты трогал ее руки?
Тот тонкий призвук вышины
Перетекает в звуки:
Сперва ты слышишь просто писк,
не мыши то, а волны,
потом как-будто чей-то визг
колышет твои догмы.
Затем, как погруженный в воду,
Тебе заложит уши.
Потом как-будто шепчут души,
А что - поймешь не сходу.
А может вовсе не поймешь,
Быть может это бредит
Твое сознание, уедет
за ним и крыша .Скажешь - Врешь!
А я отвечу - тише.
Мы так привыкли говорить,
Галдеть, кричать, чтоб слышал
наш собеседник, что кричит,
как мы.... И вечное галденье
Затмило мысли проведенье,
Заткнуло уши, скрыло взор.
И человечества позор
не видим мы, не слышим.