Весь день звонкий дождь поёт за окном

Аудиозапись

Весь день звонкий дождь поёт за окном,
Гуляет по лужам апрель босиком,
Смывая бесследно остатки зимы,
Чтоб лес зеленел в ярких красках весны.
 
Уже позабыты мороз и метель,
Струится на землю небес акварель,
И даже туман, что над речкой плывёт,
Нас парус белым за ветром зовёт.
 
В края, где рождается звонкий прибой,
Где чайки резвятся над синей волной,
И зори янтарные тают вдали,
Маня в бесконечный простор корабли.
 
Весь день звонкий дождь поёт за окном,
Смывая ручьями печаль о былом,
Апрельские песни мы любим всегда,
Они наполняют надеждой сердца!
 
18.04.2016