ЗОВ

Сирены голосом – пьяна!
Бесплодны взоры василиска!
Как будто лопнула струна,
И слёзы облегченья – близко.
 
Все рукоплещут! Я – молчу!
Прости! Не затаи обиды!
То – зов! Я слышу – по плечу
Рука скользнула аониды.
 
24 сентября 1978 - Москва