В ТОМ НЕЗАБВЕННОМ ОКТЯБРЕ ...

В том незабвенном октябре,
Какой хаос во мне затеян,
Как будто целый мир затерян
В стеклянно-сизой Ангаре.
 
Не погубил, легко вознёс,
Даря восторг и опьяненье,
Надолго, а не на мгновенье,
Меня над разумом Эрос.
 
Но пребывая в сладком сне,
Я догадалась без искусства –
Пропорция ума и чувства,
Увы, нарушена во мне.
 
Но знать об этом, что за прок!
Бессильна я перед ошибкой,
И с нежной слушаю улыбкой
Твои упреки за порок.
 
9 сентября 1978 - Москва