ДОЖДЬ

Дождь падает с небес простывших
С каким-то постоянством тошным,
В лицо листом опавшим дышит,
И снизу – вверх летит к подошвам.
 
Как мир причудлив и занятен
В свинцовом зеркале асфальта,
Написанным посредством пятен
Краплака, охры и кобальта.
 
Стянув полы плаща потуже,
Упрямо, с твёрдостью железной,
Скольжу по тонкой плёнке лужи
Меж высью ласковой – и бездной!
 
11 сентября 1978 - Москва