КАК БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ ...
Как бьётся сердце! Тяжко восхожу
К почти недосягаемой вершине,
И не пойму я, по какой причине
С таким трудом! с таким трудом дышу!
О, в этом небе - тоже есть руда!
Как взор твой острый беспредельно нежен!
Дышу с трудом?! – Какая в том беда!
Ведь воздух близ тебя – всегда разрежен!
8 сентября 1978 - Москва