ХРУСТАЛЬНЫЙ БОКАЛ
Хрустальный бокал,
очень гордый бокал
Отдельно от прочей
посуды стоял,
Сверкал ослепительно
этот бокал -
На стенках его
солнца лучик играл!
Прозрачный, как воздух,
изящный бокал,
Хозяин шампанским
его наполнял,
И все любовались
изделием тонким
Но как-то плеснули
в него самогонки...
И липкая, потная
чья-то рука
Бесчувственно сжала
хрустальный бокал,
Вот лопнули тонкие
стенки бокала,
Вот ножка сломалась -
его и не стало...
И в мусор небрежно
смахнули осколки:
Кто нежен и чист -
не протянет тот долго,
Пивной кружкой был бы,
не хрупким бокалом,
Еще простоял бы
на полке немало!