МОЯ ЖЕНА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ПОЭТА

(написано в 80-е гг.)
 
Моя жена вышла замуж за поэта,
Жалеет до сих пор она об этом.
Эх, если бы ей знать всё с самого начала,
Она бы обходила его за два квартала!
 
Моя жена вышла замуж за поэта,
Он пишет десять лет, а денег нету…
Подруги, посмотри, в каких нарядах щеголяют,
А этот ей совсем ну, ничего не покупает!
 
Моя жена вышла замуж за поэта,
Другие в Сочи отдыхают летом,
А этот всё сидит, стихи, поэмы пишет
И ничего вокруг не видит и не слышит.
 
Моя жена вышла замуж за поэта,
А ведь могла найти получше где-то!
Вон Колька Ушаков – так тот уже завбазой,
А Васька Мухин получил трёхкомнатную сразу!
 
Моя жена вышла замуж за поэта,
Его печатать не желает даже местная газета,
А он себе, знай, пишет, ничуть не унывает –
«Вот, - говорит, - когда помру, наверняка признают!»
 
Моя жена вышла замуж за поэта,
Не верила в народную примету:
Поэты – все со сдвигом, кто за поэта выйдет,
Тот будет жить фигово, тот счастья не увидит!
 
Давно известно, что жизнь лотерея,
И каждый хочет испытать судьбу скорее,
Да не всем достаются счастливые билеты –
Кое-кто выходит замуж за поэтов…