Жизнь Души

Жизнь души идет через долины,
 
С гор крутых срывается в полет.
 
Счастье крыльев непреодолимо
 
В новые скитания зовет.
 
 
 
Ум слепой пророчит человеку,
 
В это время где-то не спеша
 
По подземным безымянным рекам
 
Странствует безумная душа.
 
 
 
Пьет она на скалах блики моря,
 
Слышит шум нездешних городов,
 
В золотистом солнечном уборе
 
Входит на собрания богов.
 
 
 
Много кладов, собранных от века,
 
Знает, чтобы, как свой свет звезда,
 
Малую частицу человеку
 
Лишь во вдохновении отдать.
 
 
 
И когда я снова умираю,
 
И душа уходит от меня,
 
С нежностью холодною взирая,
 
Как гонец на павшего коня.