Асфальтовая музыка...

Асфальтовая музыка,
 
Сверкание реклам,
 
Шарфы и джинсы узкие
 
И двери из стекла.
 
А в небе темном робкие
 
Расходятся круги
 
И слышатся далекие
 
И легкие шаги.
 
А голубая мельница
 
Размалывает миг,
 
Но шепот не изменится
 
И неизменен крик.
 
Вне времени, вне праздника,
 
Как божия слеза
 
Философа и странника
 
Глубокие глаза.
 
И я живу вне времени
 
Философ и солдат,
 
И нет на теле бремени
 
Незыблемости дат.
 
Вот дворники за веники
 
Берутся по утру.
 
А я живу отшельником,
 
Отшельником в миру.
 
И повторяю строки я,
 
Входя в бетонный лес:
 
 
 
Повязывают улицы,
 
Как длинные шарфы.
 
Немножечко сутулятся
 
От поисков строфы.
 
С годами все мне дорого,
 
И оживает мир.
 
Люблю дороги города
 
С пещерками квартир.
 
В кафе бокалы узкие
 
И радостная дрожь.
 
Асфальтовая музыка
 
И бабочкою нож.