Ветеран. (Реальность не очень давних дней)

Ветеран. (Реальность не очень давних дней)
Ветеран.
 
Оживает тихий городок,
Ветерок бежит по новострою.
А у гастронома старичок
Вновь сидит с протянутой рукою.
Грудь его в поблекших орденах...
Не решаюсь с ним начать беседу,
Понимаю боль в его глазах.
А ведь он добыл для нас победу!
Вряд ли тут уместен разговор,
Многое не выскажешь словами...
А в отеле,негодяй и вор,
Мусорит нечистыми деньгами.
Строит дачу босс-молокосос,
Жрёт икру,а после пьёт пилюли...
Мне же жалко дедушку.до слёз.
Ну за что же он ходил под пули,
Ежедневно жизнью рисковал,
В стужу мёрз в дырявой телогрейке?
Чтоб громила, рэкетир-вандал
Отнимал несчастные копейки???!!!
Скоро он покинет навсегда
Мир наш,ждать ему совсем немного.
Лично я,сгораю от стыда.
ДЕДУШКА,ПРОСТИТЕ,РАДИ БОГА.