Madrigale

Madrigale
Моё ласковое солнце,
Грусти светлая пора,
Свет единственный в оконце,
Золотая часть ребра.
 
Мои - завтрашнее счастье
Из ненастного вчера,
Марципановые сласти,
Лёд, сомненье и жара.
 
Моё лучшее открытье -
Белокрылый образ твой.
Нет, не в силах позабыть я
Платье с кремовой каймой.
 
Влажный взгляд - свидетель страсти,
Колдовское рождество -
Это всё судьба оставь мне,
Всё… и больше ничего.
 
 
 
* Марк Шагал "Над городом"