Ревность

Ревность
Тот, которому она изменяет
Очень часто блуждает во мгле,
Что-то ручкой в тетради черкает,
пьёт из горлышка, спит на руле.
 
Тот, которому она изменяет
Видит ночь - отгоняет апноэ,
Гасит звёзды и зажигает,
Но теперь очень редко второе.
 
Тот, которому она изменяет
По вокзалу идёт с букетом,
Скорый поезд платформа встречает
Под названием: «Песенка спета»
 
Тот, которому она изменяет
вряд ли сможет дожить до лета,
майский ливень по строчкам стекает
размывая картинки сюжета.
 
Старый дом, плющ, заросшие стены,
Мезонин, бельэтаж, погребец -
где лежат так смиренны и немы
восемь хладных разбитых сердец.
 
Стол на светлой уютной веранде,
скатерть, бублики, чай –приворот,
здесь, забыв о сердечной прохладе,
он напиток отравленный пьёт
 
с той, которая ему изменяет,
 
тот, которому ...
 
 
 
 
*на рисунке один из котов Луиса Уэйна