СКУНС В ТРАМВАЕ

Любителей нервишки потрепать –
Немало наберется, к сожаленью,
Из ничего скандал образовать,
Всех довести до умопомраченья,
От этого блаженство испытать
И, несомненно, удовлетворенье.
 
Таким был Скунс. Его жена с детьми,
Насытившись семейным непокоем,
Однажды всё же хлопнула дверьми
И стали жить отдельно. За рекою.
 
Не ведаю, Скунс в грусти пребывал?
Но все-таки нужна была подпитка
Энергетическая. И – скандал…
Ну, а иначе жизнь – сплошная пытка.
 
Однажды ехал в транспорте. И вот,
Изобразив на морде недовольство,
Так закричал, что вздрогнул Бегемот
И уступил сиденье с беспокойством...
 
Но Скунс не успокоился, увы:
Потребовал позакрывать все окна…
Смолчали Тигры, Кони, даже Львы,
Хоть от жары и духотищи взмокли.
 
И только лишь мудрейшая Сова
Заухала:
- Да ты вампир, мой милый!
Сейчас кусну разок, а может, два,
Пусть посмеются над тобой Гориллы…
Сойди, родной, и вызови такси!
Ты не один живешь в подлунном мире…
И у зверей прощенья попроси!
А то, ишь, моду выдумал - вампирить