CЕРДЦЕ

Подумать только: сердце - с кулачок…
И все - таки оно неизмеримо.
Системой кровеносною хранимо,
Оно в груди у нас, как маячок.
 
Кипения страстей в нем – океан,
О, сколько же оно в себя вмещает!
Переживает, плачет и прощает…
В нем – чувств преобладающий дурман.
 
Порой оно бывает, как цветок,
Когда всё хорошо на белом свете,
Когда любовь, весна тебя приветят
Иль доброты коснется завиток…
 
Мне кажется, что сердце – светлячок.
В нем - радость, боль, заботы и сомненья,
В нем даже крик порою и забвенье…
Подумать только: сердце – с кулачок!