юной дальнице взлетных полос...

Этот город — тебе, поэтесса чужих городов,
 
Потому что не будет труда различить твою душу
 
Среди тысячи душ и средь тысяч обманчивых слов,
 
Потому что покой твой любовью однажды нарушен.
 
 
Это лето — тебе, юной дальнице пройденных верст,
 
Потому что любовь твоя, прежде в обмане и в пятнах,
 
Наконец оправдала себя оправданием пролитых слез,
 
Потому что ты всею душою хотела вернуться обратно.
 
 
Эта память — тебе (безразмерная прихоть и блажь).
 
Раз однажды тебя эта память спасла от паденья,
 
Будет где-то гореть всеми окнами пятый этаж,
 
Ты скользнешь по гардинам незримой, невидимой тенью.
 
 
Эта вечность — тебе, одинокой девчонке в сетях
 
Городов и созвездий, путей, перепутий, вокзалов –
 
Потому что ты есть, так пускай же дороги летят,
 
Ведь твой город — он твой, безразмерно и мало...
 
 
Это небо — тебе, как и твой неизбежный вопрос
 
(Это мирное небо... признайся, оно тебе снилось).
 
Значит, будь, как была, светлой дальницей взлетных полос.
 
Город встанет вдали, ведь ты снова его полюбила...