Шторм

Шторм
 
Однажды теплою весною
Раздался гром...
И вея запахом прибоя,
Нагрянул шторм.
 
Он с юга нёс урывки писем
Погожих дней,
И строчки позабытых песен
В душе твоей.
 
Ты помнишь солнечное лето?-
-Конечно нет...-
-Наш мир согрет был ярким светом...-
Немой ответ...
 
-Мой друг, чего же ты тоскуешь?-
-Устала ждать...-
-Зачем в тетради смерть рисуешь?-
-Хочу кричать...-
 
Я ставлю греться белый чайник,
Беру вино...
А ты глазами ищешь чаек,
Смотря в окно.
 
И внемлишь шепоту заката
Немых небес.
Всё ищешь ласкового взгляда
Земных чудес.
 
Я тихо наливаю кофе,
Иду к тебе.
И мир завис на ветра вздохе
В твоей весне.
 
-Не думай, друг о катастрофе,
А боль уйдёт.
Ты лучше выпей крепкий кофе
И всё пройдёт:) -