Танцевала в переулке Осень...

Танцевала в переулке осень...
Декадансом отзывалось эхо.
Леденели струны на морозе,
Заполняя мир прозрачным смехом.
Не было ни мыслей, ни эмоций,
Только дождь во льду стучал по крыше.
Разносился смок от папиросы,
Я читал тогда записки свыше...
Бог писал о счастье и о горе.
О пустой моей безвкусной жизни.
И о том что нет в душе покоя,
Если в сердце лишних много мыслей.
Призывал со скорбью попрощаться,
И открыться новым светлым чувствам.
Мне же не хотелось расставаться
Со своим пожизненным безумством.
Не нашли те строчки отклик в сердце.
Снова выпал снег на ветки сосен.
И закрылась в новый мир мне дверца.
В переулке погибала осень...