Стык двух тысяч лет

Стык двух тысяч лет
Пусть прост мой стих до неприличья,
Не претендует на величье.
Он чужд стихии рифмоплётства,
Но свет прольёт на дно колодца.
 
Испей, омойся, поостынь.
Ни я одна. Ни ты один.
Мы вместе все. Мы - чада Солнца!
Пусть жизнь не балует «червонцем».
 
В кармане - грош. Судьба - пятак.
Но, может, всё не плохо так?
И стык двух тысяч долгих лет
Сулит не так уж много бед?
 
Бывали времена похуже:
Жгло иго нас, и в лютой стуже
Свирепствовал Наполеон.
Почти Москвою правил он.
 
Людей косила «мировая»,
Вначале «Первая», там и «Вторая».
 
В ГУЛАГе сгнил наш лучший цвет –
Но всё ж сберег нас Бог от бед –
 
Жива многострадальная Россия!
Кто объяснит, какие силы
Позволили нам превозмочь
Жестоких испытаний ночь?
 
Жаль, тля на цвет наш пялит рот.
Но верю - дух наш не умрёт,
Очистившись, воспрянет снова!
И верным станет Божье слово.
 
Так было исстари в Руси.
Храни нас, Господи, спаси!
 
1999г.