О халяве

Что сладок уксус даже,
Если на халяву-
Я слышал много-много раз
Из верных уст,
Но чтоб попробовать
Хоть разик для начала
Всё нету случая,
Хотя я вечно пуст.
Предостеречь хочу
Любителей халявы
Чтоб в жизни этой
Хоть кому то повезло-
Халявой стоит угощаться для забавы
Чтобы слинять была возможность
Ежели что...
 
На презентацию припёршись новой водки
Я бился честно в четырёх очередях
Порвали всё на мне,потом вцепились в глотку
И по башке бутылкой дали в горячах,
За тем на улице,когда я шёл в печали
Менты приняв меня конечно за бомжа
Ещё по репе от души мне настучали
И отобрали всё что не смогла толпа.
 
И мне мерещилось-
Шептал мне кто как буд то
Простую истину затёртую до дыр-
"Один из самых-самых дорогих продуктов-
Бесплатный сыр! Бесплатный сыр!! Бесплатный сыр!!!
 
Иль вот на рынке мне билетик подогнали,
Сказали выиграл я что то круче всех.
Меня так искренне все хором поздравляли
И даже выпить пригласили за успех.
Я верил в шанс мой и тогда когда заныло
Сердечко ,словно от предчувствия беды...
Очнулся утром,нагишом,с опухшим рылом,
Зато побитым крепко кем то от души
 
И мне мерещилось-
Шептал мне кто как буд то
Простую истину затёртую до дыр-
"Один из самых-самых дорогих продуктов-
Бесплатный сыр! Бесплатный сыр!! Бесплатный сыр!!!
 
Однажды ветер листья в ноги мне швыряя
Принёс к ногам моим купюру в сто рублей.
Я поднял деньгу осторожно озираясь
И стал на жизнь глядеть заметно веселей!
Нашёл киоск что был совсем неподалёку,
Но сзади двое подошли из темноты...
Забрали всё что было нож подставив с боку
И отметелили конечно от души...
 
А мне мерещилось-
Шептал мне кто как буд то
Простую истину затёртую до дыр-
"Один из самых-самых дорогих продуктов
Бесплатный сыр! Бесплатный сыр!! Бесплатный сыр!!!