Я озябла, согрей мне руки

Я озябла, согрей мне руки,
Напои меня крепким чаем.
После долгой как жизнь разлуки
Расскажи как ветра скучали
 
По моим волосам и платьям,
И как море в бурливой речи
Раскрывало свои объятья,
Ожидая со мною встречи.
 
Стала взрослой. Верни мне сказку.
Убеди, что свободны птицы,
Что чудовище, сбросив маску,
Обязательно станет принцем.
 
Я устала за дни дороги,
Мили «между» стирая взглядом.
Друг для друга мы стали многим.
Ты моя, я твоя награда.
 
Пока шла я к тебе так долго,
То мечтою была гонима:
Лишь скажи, мне не надо много,
Что нужна тебе и любима.