Звезда

Звезда
В диком пламени тихо сгорает душа,
Она в жаре огня так легко растворилась,
Шаг за шагом течет дней грядущих река…
Я шагаю туда, где звезда заискрилась.
 
В опостылевшей осени стонут ветра,
Они помнят момент сотворения мира,
В хмуром граде, что гордо несет щит Петра,
Отыскали свой дом, здесь играет их лира.
 
И мне хочется жить, и мне хочется петь,
Хочу верить в любовь и бессмертие духа;
Но лишь там, где зажжется крылатый рассвет,
Позабудется боль и душевная мука.
 
Ну а здесь я сгораю в незримом огне,
И душа воедино с тоской уже слилась,
Но иду я к горящей звезде вдалеке,
Верю: там найду то, к чему так я стремилась.

ноябрь 2009