Тени

Тени
Мы приходим в этот мир тенями
И несем свою тоску ветрам,
Безнадежно странствуем путями,
Что известны только одним нам.
 
Словно тени мечемся по свету,
Видим тьму, что сами создаем,
Жаждем слышать верные ответы,
На вопросы, что не задаем.
 
И живем во мраке лабиринта,
Лабиринта собственного я;
И не видим, что давно открыта
Дверь ко всем секретам бытия.