Пламенная

Пламенная
Алый прелестный цветок –  
Вечной невинности символ. 
Высох давно стебелек 
Листья рассыпались пылью.
 
Флоры погибло дитя –
Видеть мне это непросто.
Нежно рукой проведя,
Плачу – помочь ему поздно.
 
Страшно сжигать красоту,
Страшно, что, может когда-то
Не распознав, я сожгу
В пепел тебя без возврата.
 
Сгинешь тогда навсегда,
Но не узнаю об этом –  
Буду тебя я искать
Вновь по всему белу свету
 
Душ неродных вновь цветы
Буду сжигать я перстами,
Не мысля, что есть только пыль,
Есть рук только дикое пламя.