Откройте визу...
Откройте визу мне в страну мечты и грёз, -
Реальность сильно давит на кадык
Уже я слишком много перенёс,
А просто помечтать давно уже отвык...
Пять человек сегодня целый день твердят,
Как прыгает по курсу эта нефть, -
Они не трудятся, а только хлеб едят, -
Не лучше ли деревню посмотреть
И рассказать, как бабушка живёт,
Которая не нефть, а хлеб растила
И что, и чем она теперь жуёт,
И как страна её за это наградила...
От нефти прибыли она не получила,
Хотя нефтянников всю жизнь свою кормила